ИЗОБРАЖЕНИЯ:
ЧБ
ЦВ
ТЕКСТ:
A
A
A
ФОН:
Ц
Ц
Ц
Ц
ОЗВУЧИВАНИЕ:
Версия для слабовидящих
Перейти на обычную версию

Дорогие братья и сестры!

Рады приветствовать ВАС на сайте храма города Карпинска Свердловской области.

Милостью Божьей теперь мы можем рассказать о нашем храме, более подробно осветить жизнь прихода, опубликовать фотоматериалы.

Дорогие братья и cестры во Христе!
Сердечно поздравляя вас с Рождеством Христовым, хочется призвать всех сохранять в своих сердцах и душах истинный смысл праздника Рождества Христова! Ведь в последние годы на первый план выходят лишь аксессуары этого праздника.

Все желают счастливого Рождества (как будто Рождество Христово может быть несчастливым!), танцуют, поют, украшают дома и офисы веночками и гирляндами электрических огоньков и лишь на втором, а то и на третьем плане мельком звучит истина: в мире рождается Господь и Бог и Спас наш Иисус Христос для того, чтобы спасти человечество.Это тревожный и опасный сигнал, говорящий о том, что люди довольно далеко удаляются от истинной жизни во Христе, превратив для себя один из главнейших праздников христианского мира – в только лишь добрую семейную традицию, в милую шуточку, в уютное времяпровождение в родственном кругу. Да, это тоже важный элемент праздника. Важный, но не главный. Ведь никому в голову не придет считать луч самостоятельным явлением. Луч порождается солнцем. Но для этого нужно знать, что солнце есть! Точно так же, дорогие братья и сестры, мы должны знать, что солнце есть. И это Солнце – Христос!
Рождественский сочельник – это не время для праздности, гуляния и хождения по гостям. Это время углубленной молитвы, время прикосновения к великому чуду отеческой любви Всевышнего к падшему человечеству, любви, которая открыла двери в Царствие Небесное для всех нас. С помощью церковных богослужений, Исповеди, Причащения Тела и Крови Христовых, войти в пещерку Рождества, которая, по выражению святителя Димитрия Ростовского, стала небом, ибо там, где Бог, там и небо. И в этом главный смысл праздника.
Пусть же, дорогие братья и сестры, в Рождество Христово в душах каждого из нас произойдет встреча не только с доброй традицией, но с самим Богом – с Христом Рождающимся.
"Христос рождается – славьте! Христос с небес – встречайте!"

(В тексте использован материал статьи иерея Андрея Чиженко.)

© 2024. Храм во имя святого Апостола и Евангелиста Иоанна Богослова