ИЗОБРАЖЕНИЯ:
ЧБ
ЦВ
ТЕКСТ:
A
A
A
ФОН:
Ц
Ц
Ц
Ц
ОЗВУЧИВАНИЕ:
Версия для слабовидящих
Перейти на обычную версию

Дорогие братья и сестры!

Рады приветствовать ВАС на сайте храма города Карпинска Свердловской области.

Милостью Божьей теперь мы можем рассказать о нашем храме, более подробно осветить жизнь прихода, опубликовать фотоматериалы.

Святая Церковь в празднике Крещения Господня утверждает нашу веру в высочайшую, непостижимую разумом тайну Трех Лиц Единого Бога и научает нас равночестно исповедовать и прославлять Святую Троицу Единосущную и Нераздельную; обличает и разрушает заблуждения древних лжеучителей, пытавшихся мыслью и словом человеческим объять Творца мира.

Церковь показывает необходимость Крещения для верующих во Христа, внушает нам чувство глубокой благодарности к Просветителю и Очистителю нашего греховного естества. Она учит, что наше спасение и очищение от грехов возможно только силою благодати Святого Духа и потому необходимо достойно хранить эти благодатные дары святого Крещения для сохранения в чистоте той драгоценной одежды, о которой говорит нам праздник Крещения: "Елицы во Христа крестистеся, во Христа облекостеся" (Гал. 3, 27).

Тропарь, глас 1
Во Иордане крещающуся Тебе, Господи, Троическое явися поклонение: Родителев бо глас свидетельствоваше Тебе, возлюбленнаго Тя Сына именуя: и Дух в виде голубине извествоваше словесе утверждение: явлейся, Христе Боже, и мир просвещай, слава Тебе.

Кондак, глас 4
Явился еси днесь вселенней, и свет Твой, Господи, знаменася на нас, в разуме поющих Тя: пришел еси и явился еси, Свет неприступный.

Величание
Величаем Тя, Жизнодавче Христе, нас ради ныне плотию крестившагося от Иоанна в водах Иорданских.

КРЕЩЕНСКАЯ ВОДА.
В доме каждого православного христианина должна быть эта святыня – крещенская вода. Место её – возле икон в святом углу. В болезнях и немощах это будет первый помощник.
Крещенская вода известна как лучшее лекарство от душевных или телесных недугов. Она гасит пламя страстей и отгоняет злых духов.
Да и освящается она для того, чтобы можно было использовать её для дальнейшего освящения человеком своей души, тела, продуктов, жилища или даже вещей. Правда, равнозначным освящению, совершенному священником, это всё же не будет.
Ею можно умывать больного, кропить его постель.
Принимать крещенскую воду нужно только натощак, в небольших количествах.
Необыкновенные свойства крещенской воды позволяют её добавлять в небольшом количестве к обычной воде, которой она передаст свои благодатные свойства. Ведь капля святыне освящает море, так что при нехватке святой воды, разбавьте её простой водой.
Не нужно ставить святую воду в холодильник, она не портится. Богоявленская святая вода остается нетленной в течение многих лет, не теряя своей благодатной силы, при условии, что к ней относились по-христиански достойно. Только зачем застаивать святую воду – это не талисман, и лучше каждый день натощак понемногу принимать её.
Огромные запасы крещенской воды набирать не стоит – её можно взять в церкви в любой день в течение года.

© 2024. Храм во имя святого Апостола и Евангелиста Иоанна Богослова