ИЗОБРАЖЕНИЯ:
ЧБ
ЦВ
ТЕКСТ:
A
A
A
ФОН:
Ц
Ц
Ц
Ц
ОЗВУЧИВАНИЕ:
Версия для слабовидящих
Перейти на обычную версию

Дорогие братья и сестры!

Рады приветствовать ВАС на сайте храма города Карпинска Свердловской области.

Милостью Божьей теперь мы можем рассказать о нашем храме, более подробно осветить жизнь прихода, опубликовать фотоматериалы.

1 декабря отмечается день борьбы со СПИДом. Ежегодно отмечаемый этот международный день направлен на борьбу с пандемией ВИЧ-инфекции и СПИДа, распространяющейся по всем регионам мира. Усилия направлены на борьбу с предрассудками и профилактику распространения ВИЧ/СПИД, на организацию просветительских мероприятий по теме ВИЧ.

ВИЧ перешел в разряд эпидемии за короткое время. Болезнь затронула все страны и оказывает влияние на ход человеческой истории.


Мой опыт работы в инфекционном кабинете показал, что говоря о проблеме ВИЧ/СПИД, нельзя ограничиться эпидемией заболевания. Есть и ещё одна эпидемия - эпидемия страха.
Пока эта проблема не касается нас лично, мир разделен на «мы» и «они». «Мы» боимся «их», (и уверены, что «мы» «ими» никогда не станем) относимся как к прокаженным, изгоям, грешникам, а подчас, чего греха таить, едва ли не преступникам.
"СПИДофобия" - социально-психологический феномен. Страх перед заражением, перед смертью, бессилием медицины. Одним из парадоксальных проявлений спидофобии является бессознательное стремление людей "забыть" об угрозе, отвернуться от неё. Это проявляется в безответственном поведении и одновременно с этим желанием не знать, не видеть рядом с нами ВИЧ – инфицированных, а иногда и в ВИЧ-диссидентстве (отрицанием самого существования этой болезни и вируса, вызывающим её). В сознании же самих ВИЧ - инфицированных на первом плане оказывается страх перед дискриминацией и навешиванием ярлыков.
По тяжести и страху ВИЧ можно сравнить с онкологическим заболеванием. Оба диагноза воспринимаются людьми как смертный приговор. Но больные ВИЧ одновременно испытывают и сознание неизлечимости, обреченности на смерть, и эмоциональную изоляцию, враждебное и брезгливое отношение к ним со стороны окружающих людей.
ВИЧ-инфицированные абсолютно безопасны для окружающих людей. Человек с ангиной или ОРВИ гораздо опаснее в плане заражения окружающих, но почему-то человека кашляющего на нас и чихающего с нами в одной комнате мы меньше опасаемся, а зря! И презирать их не за что, все похожи в допускаемых ошибках, и в жизни много ситуаций, когда мы подвергаемся определенным рискам, даже не задумываясь о последствиях.
ВИЧ-инфицированные часто горестно говорят: «Нас убивает не ВИЧ, нас убивает ваше отношение!»
Хочется призвать всех быть милосердными, быть рассудительными и помнить, что если сегодня вас это не коснулось, завтра это может коснуться ваших близких, ваших детей или внуков. Эпидемия ширится!

 

© 2022. Храм во имя святого Апостола и Евангелиста Иоанна Богослова